Editor de Fotolibro Simple

Este editor está pensado para ofrecer productos de tipo álbumes simples con posibilidad de:

• Inserción automática de imágenes en las páginas para la ayuda a la edición online.
  • Añadir imágenes al diseño de las páginas
  • Intercambiar imágenes entre páginas arrastrando y soltando la imagen en la página.
  • Cambiar el color del fondo de las hojas y tapa durante la edición
  • Cambiar el diseño de la tapa: con imagen, creando automáticamente un collage o sin imagen
  • Añadir páginas al álbum al final del álbum o intercalándolas entre las páginas
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-1024x622.png

NOTA: el editor inserta las imágenes en las páginas en función del número de imágenes seleccionadas desde la galería. Esta inserción es aleatoria, y por tanto no se puede asignar el número de imágenes por página.

Creación de productos

Para dar de alta nuevos productos pulsaremos el botón Crear desde el backoffice de editores y seleccionaremos el editor “Fotolibro Simple”

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-2.png

Nombre y código de producto

Al dar de alta un Nuevo Producto éste debe tener un código de producto, un nombre de producto y como mínimo una Variante.

El código de producto es el que posteriormente utilizaremos para vincular nuestro producto en nuestra Web o en el sistema multkiosk / Webkiosk.

El sistema permite añadir más Variantes al producto, por ejemplo tamaños, que pueden tener distintas características unas de otras.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-3.png

Imagen del producto

Para la representación de los iconos del producto en Multikiosk / Webkiosk se aconseja utilizar imágenes de 400×400 pixeles a 96 dpi en formato PNG o JPG.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-4.png

Variantes del producto

El sistema permite añadir más variantes al producto que pueden tener distintas características unas de otras.

En cada variante tendremos que configurar todas las características del producto, códigos de producción, nombre, tamaños etc.

Podemos personalizar el texto del campo Variants con un nombre que sea más descriptivo para el cliente, este nombre se mostrará  en pantalla para ofrecer las distintas variantes.

El campo SKU permite personalizar cada variante con un código alfanumérico que se puede utilizar como código de facturación.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-5.png

Por ejemplo, podemos crear un producto que llamaremos “Tamaño A4 Tapa dura con ventana”, y añadir distintas Variantes que vamos a llamar “Formatos”, que podrían ser los distintos tamaños que queremos ofrecer para este producto,cada variante puede tener distinto tamaño y distintos precios.

A través de la opción “Reordenar” podemos organizar la posición en que queremos mostrar las variantes en el editor, moviendo arriba o abajo las distintas variantes.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-6.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-7.png

Variante por defecto “favorita”

En la pestaña de las variantes puede marcarse 1 de ellas como “por defecto” (o “favorita”).

Para ello debe hacerse click en el símbolo de “estrella” que aparece a la derecha del nombre de la variante.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-8.png

Al editar el producto, se le mostrará al cliente la variante marcada como primera opción seleccionable.

Parámetros de la aplicación

Título

En este apartado podemos configurar el modo en que se mostrará en la barra del editor el título del producto, podemos seleccionar el nombre del producto o bien el nombre de la variante.

Si vamos a utilizar distintas variantes se aconseja utilizar el nombre de la variante como título.

El nombre de la variante seleccionada por el cliente aparecerá como título en la barra del editor.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-9.png

Plegar menús con más opciones

Se puede configurar también el número a partir del cual el menú de opciones en el editor se “pliega” y pasa a funcionar como una ventana de selección emergente para que no aparezcan todas las variantes configuradas en el producto.

Por defecto está a 3 por lo tanto si el producto tiene más de 3 variantes solamente se mostrará uno en el editor como una ventana de selección emergente.

Al pulsar sobre la opción desplegable se le mostrarán al cliente todas las opciones disponibles del producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-10-1024x457.png

Opción +info

A través de la opción “+info” ,que nos aparece en distintos apartados, podremos añadir información adicional para dar al cliente la máxima información del producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-11.png

Al pulsar sobre +info nos aparecerá una pantalla que nos permite personalizar con una imagen o con un archivo GIF y añadir textos descriptivos para ofrecer la máxima información del producto.

También es posible añadir links a videos demostrativos sobre el producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-12.png

En el producto que hayamos seleccionado añadir la información adicional, el editor mostrará un icono con una “i“ de información que el cliente puede seleccionar para ver los detalles.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-13.png

Modelo de precios

Este editor permite definir el precio del albúm en función del número de páginas que tenga el producto. En el ejemplo vemos que es posible añadir un rango de páginas y asignarle un importe a dicho rango.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-14.png

En el editor online la posibilidad de añadir páginas aparece después de cada hoja de impresión en pantalla y al final del diseño.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-15.png

Componentes

En el editor de fotolibros Simple podremos configurar la Tapa y las Páginas por separado. En el editor online solamente se muestra la parte frontal de la tapa, como si el fotolibro estuviera cerrado. Esto es para evitar que los productos que tengan dimensiones de tapa muy grandes se vean en pantalla muy pequeños, ya que hay que tener en cuenta que la aplicación también se tiene que poder usar desde un dispositivo Smartphone.

Para ello hay dos pestañas donde se configuran los diferentes parámetros:

• Tipo de tapa o página
  • Dimensiones tapa y páginas
  • Diseño de tapa y páginas
  • Añadir texto al pie de la tapa y páginas
  • Estilo de la tapa
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-16.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-17.png

Tipo de Tapa

Los diferentes tipos de tapa disponibles para configurar son: tapa frontal imprimible, tapa impresa, tapa frontal parcialmente imprimible ytapa frontal no imprimible.

Tapa frontal imprimible

Este tipo de tapa está pensado para un Fotolibro encuadernado en Wire-o, que tenga posibilidad de tener la tapa personalizada con una imagen.

En la sección Dimensiones podremos configurar el tamaño de la tapa frontal en milímetros. También es posible configurar el área donde irá ubicada la imagen de la tapa.

Opcionalmente es posible añadir un texto al pie de esta imagen activando la opción Texto al pie y seleccionando el Tamaño de la fuente.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-18.png

También podemos configurar que automáticamente genere un Collage de fotos, o un texto central en la tapa configurando la Opciones de Cover Layout.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-19.png

Tapa Impresa (tapa+lomo+contratapa)

Este tipo de tapa está pensado para un fotolibro encuadernado con tapa dura. La imagen se usará para cubrir la tapa y la contratapa. Para que las dimensiones sean apropiadas, se ha añadido en esta opción la posibilidad de configurar el Ancho del Lomo. Es importante remarcar que el ancho del lomo es fijo.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-20.png

Tapa frontal parcialmente imprimible

Tapa frontal donde es posible configurar por separado la ubicación del área imprimible y la ubicación de la foto. A su vez se puede configurar un texto dentro del área imprimible.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-21.png

Tapa frontal no imprimible

Esta opción está orientada a encuadernación con tapa con diseños o acabados especiales. También cubriría como opción el tipo “Unibind – FastBind”.

También es posible crear un hueco para una ventana, para las tapas que vienen con ventana.

La configuración es necesaria aunque no se imprima la tapa para generar en el sistema las dimensiones de representación de la tapa en pantalla.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-22.png

NOTA: Usando esta opción no tiene sentido configurar las opciones de Layout Cover ya que no se muestran en pantalla en el editor.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-23-1024x434.png

Estilos de Tapa

Configurando diferentes Estilos de Tapa conseguimos que la solución en la pantalla de edición nos muestre un selector de estilo.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-24.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-25.png

Para añadir un estilo nuevo hay que seleccionar la opción + añadir estilo esta acción añade a  la lista una nueva línea en la que deberemos introducir un código, un nombre del estilo y un precio adicional si es conveniente.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-26-1024x197.png

Una vez configurado el código y el  nombre hay que seleccionar Editar estilo.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-27-1024x538.png

Por defecto la primera capa que añade es una Capa de color. Es posible añadir una capa superior o inferior, teniendo en cuenta que el orden de las capas será el orden que se muestra en esta opción.

Capa de Color

Capa que llena el área de diseño con el color indicado.

• Permite seleccionar un color, indicar la opacidad (1=opaco, 0=transparente)
  • Marcar si permitimos que el usuario final pueda cambiar el color del fondo desde una paleta de colores.
  • Esta capa siempre tiene marcadas las opciones de impresora y pantalla.
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-28.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-29.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-30.png

Capa de Imagen

Llena el área del diseño con la imagen indicada.

• Se pueden utilizar imágenes en formato JPG o PNG y se aconseja no superar los 10 Mb.
  • Permite indicar si la imagen se ajusta al área del diseño o la rellena.
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-31.png

Esto es lo que muestra el editor. Seleccionando el Estilo Tapa la imagen va cambiando.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-32.png

El orden de aparición de los diferente estilos se pueden cambiar seleccionando en la línea del estilo creado y cuando aparece el icono de “4 flechas”

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-33-1024x422.png

Tipo de páginas

Desde esta pestaña se configuran las páginas del fotolibro. Entre la diferentes características que se pueden configurar están:

• Tipo de Impresión: simplex (1 cara) o dúplex (2 caras)
  • Dimensiones de la página
  • Ubicación de las fotos diferenciando primera y otras páginas
  • Selector de texto al pie
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-34-1024x894.png

Tipo de impresión

El tipo de impresión Simplex (1 cara) está pensado para fotolibros que se imprimen solamente por una cara.

Contempla la posibilidad de añadir “Gutter” (margen para la encuadernación) en las páginas del fotolibro.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-35.png

Este tipo de páginas se muestra en el editor  de la siguiente forma:

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-36.png

El tipo de impresión dúplex (2 caras) está pensado para fotolibros que se imprimen por las dos caras.

Es posible configurar si la primera página va pegada a la tapa y si al crear el archivo de impresión con las páginas si preferimos recibir unidas las dos caras en 1 página.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-37.png

En caso de seleccionar que la primer página vaya pegada a la tapa esto lo veríamos así en el editor.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-38.png

Diseño de las páginas

En este apartado se puede configurar la ubicación de las fotos tanto en la Primer Página como en el resto de páginas. Es posible configurar un espacio de separación entre fotos. Cada foto podría tener por defecto un borde con ancho determinado en mm y un color.

Cada página puede tener también un área de texto al pie.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-39-1024x513.png

En este caso hemos configurado adicionalmente  un margen en la foto de la primera página, y una separación entre imágenes en Otras Páginas.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-40.png

Fichero de salida

En este menú deberemos configurar las dimensiones del tamaño de papel de los archivos a imprimir, si queremos usar imposición, así como el formato del fichero que puede ser JPG o PDF.

La imagen se descarga para imprimir con las medidas, el formato de archivo y los dpi configurados.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-41-1024x461.png

Sin Imposición

Utilizaremos la opción de fichero de salida sin imposición, cuando necesitamos la imagen del pedido con las mismas medidas del producto y a la resolución de impresión, por ejemplo para imprimir en minilab, en impresoras de sublimación, plotters etc.

Imposición One Up

La imposición One Up la podemos utilizar si queremos imprimir la imagen de un pedido en un formato de papel mayor.

Esta imposición generalmente se utiliza cuando la imagen del producto se imprime sobre una página de mayor tamaño y es necesario tener unas marcas de corte.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-42-1024x459.png
La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-43.png

Imposición Multi Up

Con este tipo de imposición se genera un archivo pdf que contiene múltiples páginas del producto. En este caso se han recibido dos páginas una al lado de la otra y en espacio de impresión cabían 4 páginas.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-44-1024x738.png

Opciones

El editor permite seleccionar dos opciones: cove layout y personalizada.

Cover Layout

Permite crear automáticamente configuraciones de tapa seleccionables desde el backoffice. Estas configuraciones predefinidas ayudan a la edición de la tapa seleccionando el menú desplegable la posibilidad de crear un collage de imágenes, cambiar a una única imagen o solamente un título en el centro de la tapa.

Opción personalizada

Esta opción permite la personalización de cualquier característica extra que queramos ofrecer al producto, y nos permite añadir tantas opciones personalizadas como se precisen, es posible añadir un coste adicional por cada opción.

Está opción no afecta a las imágenes a imprimir es una información adicional que se imprime en el documento de Orden de Trabajo del Production Center o está en la información del archivo html del pedido.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Editor-Fotolibro-simple-45.png
Anterior Editor de Formato Libre
Siguiente Editor de Gran Formato