Saltear al contenido principal
¿En qué podemos ayudarte?
< Todos los temas
Imprimir

Control de stock en catálogos compartidos

En el site de origen de un catálogo compartido (como un site central, por ejemplo) salen dos opciones: Habilitar control de stock y Aplicar control de stock entre catálogos

 

La primera opción activa la funcionalidad del control de stock, la segunda opción sirve para que las tiendas locales con el catálogo compartido (es decir, los otros sites que van a coger información de este catálogo compartido) compartan o se vean afectados por el stock del catálogo «central».

En el site de destino de un catálogo compartido salen otras dos opciones:

La primera opción, como en el caso anterior, activa la funcionalidad del control de stock en el catálogo específico. La segunda opción sirve para que las tiendas locales que tienen el catálogo compartido sobreescriban el control de stock, es decir, en vez de hacer caso al control de stock del catálogo «central» se pasará a hacer caso a su propio control de stock del catálogo (se desvincula el control de stock del catálogo local del site destino del catálogo compartido del site de origen).

Para que un site de destino trabaje con control de stock local, debe de tener los 4 checks (2 de catálogo «central» y 2 de catálogo destino) activos. Para que un site de destino trabaje con control de stock centralizado, debe de tener 3 checks (2 de catálogo «central» y 1 de catálogo destino) activos.

Menú del stock de producto para un producto específico:

La primera opción define las unidades disponibles de stock de ese producto, si tienes solo 2 unidades en stock y en el carrito se intentan comprar 2, sale una ventana de aviso de que no se puede proceder con la compra porque solo hay disponible 2 unidades en el stock.

La segunda opción define la máxima cantidad de artículos que se pueden comprar de una vez¡IMPORTANTE! Esto no funciona si el producto no tiene stock, ya que antes de utilizarse se comprueba si el stock está activado para el producto (en el caso de la imagen anterior, por ejemplo, no funcionará).

La tercera y última opción desactiva el control de stock para ese producto específico.

¡IMPORTANTE! También hay que tener en cuenta que al modificar un producto de un catálogo compartido (precio, nombre…) se corta la comunicación con el catálogo central, por lo que si se modifica el producto de facto se desvincula el producto del stock del catálogo «central».

Va a pedir información al catálogo «central»:

Modifico nombre del producto, cortando comunicación con central:

Anterior Cómo modificar la url de tu tienda
Siguiente Diferencia entre Plantilla y Producto en printspot
Tabla de contenidos
Volver arriba