Imaxel Printspot plugin para Woocommerce

Instalación del plugin

Para instalar el plugin debes subirlo a tu instalación de woocomerce en base al archivo que te mandaremos:

Una vez instalado, debemos activarlo para continuar con su configuración:

Configuración del plugin

El siguiente paso es configurar el plugin con la clave de licencia que nos ha proporcionado Imaxel.

Para ello, accederemos al la sección Imaxel-Dashboard del menú lateral e ingresaremos la clave de licencia. Una vez introducida, nos debe salir la confirmación de que se ha activado correctamente, como puede verse en la siguiente imagen:

A continuación, debemos importar las plantillas de productos al entorno del Woocomerce pulsando el siguiente botón:

Una vez hecho se nos informará del número de plantillas importadas:

¡IMPORTANTE! Cada vez que registramos nuevoas plantillas en nuestro gestor de plantillas, debemos volver a esta sección y actualizar la lista de plantillas de productos mediante este botón. Solo asi estas nuevas plantillas de productosestarán disponibles en el plugin y podrán vincularse en Woocommerce.

Vincular productos de Woocommerce

El primer paso es crear los productos en Woocommerce. Este es un proceso nativo de Woocommerce .
A continuación, vincularemos el producto que nos interese a las plantillas de productos de Imaxel.

Accedemos a la edición del producto y vamos a la sección Datos del producto donde veremos una nueva pestaña llamada Imaxel.

Esta pestaña, tiene una casilla de verificación que activa o desactiva la vinculación de este producto de woocomerce con una plantilla de producto de Imaxel:

Y debajo presenta una cajita para Filtrar la plantilla deseada o bien podemos usar el desplegable para buscarla.
El último paso tan solo será guardar los cambios y el producto quedará vinculado.

Una vez hecho esto, en el frontal se observará que ya no aparece el botón «Añadir al carrito» del woocommerce si no el «Crear ahora«, que es el que enlaza con nuestro editor:

Cuando el cliente selecciona pulsa el botón, se lanza una llamada para cargar el formulario con los pasos previamente definidos que permite al cliente personalizar el producto y enviarlo al carrito para finalizar su pedido.

Para más información sobre la gestión de precios entre Woocommerce y el editor, consulta este artículo.

Precio de producto

El precio del producto tiene que estar dado de alta en el Backoffice de productos de Imaxel y es el propio plugin quien calcula el precio en el pedido del cliente.

Sin embargo, para que en nuestra página Web este producto aparezca con un precio visible para el cliente deberemos de asignar un precio a nuestro producto en el woocommerce, ya que si no este lo mostrará por defecto como gratuito.

Como crear un producto con variaciones

Las plantillas de producto de Imaxel permiten ser creados con distintas variantes del producto, al dar de alta un nuevo producto en Woocommerce podemos mostrar estas variantes para que el cliente seleccione una de ellas en la página Web, y en el momento editar solo le aparezca la variante seleccionada.

Para crear estas variaciones en un producto de Woocommerce, el primer paso es vincular esta plantilla con una plantilla de producto de Imaxel tal como hemos visto anteriormente, y a continuación seguir los siguientes pasos:

1. Crear atributos

En el apartado atributos de los datos del producto daremos de alta un atributo al que pondremos un nombre, añadiremos los distintos atributos (estos valores tienen que estar separados con el carácter “|” ), marcaremos la casilla Usado para variaciones y clicamos en Guardar atributos.

1. Crear Variaciones

En el apartado variaciones de los datos del producto tendremos que añadir una variación seleccionando la opción “Crear variaciones para todos los atributos” y clicamos en Ir.

En el momento de crear las variaciones nos mostrará un mensaje de las variaciones de los atributos que se van a generar, aceptamos y aparecerán las variaciones creadas.

Una vez se han añadidas variaciones, tendremos que editar cada una de ellas para poner un precio base, vincularlas a cada variante de la plantilla y guardar los cambios.

El último paso es Actualizar el producto para que todos estos cambios se reflejen en nuestra Web.

En el frontal de la web aparecerán las variaciones de woocomerce y cada una de ella enlazará con la variación de la plantilla de producto que hayamos seleccionado:

FAQ

• He actualizado el theme o algun plugin y el editor ha dejado de funcionar.
    Los plugins de WordPress están escritos por una basta comunidad de programadores que funcionan con unos requisitos mínimos y que carecen de mecanismos para comprobar su compatibilidad con otros plugins o themes, por lo que es importante ceñirse a los requisitos mínimos.
  • He instalado el plugin y no funciona
    Nuestro plugin esta testeado en una instalación básica de WordPress/woocomerce, es probable que algun plugin este entrando en conflicto con él, recomendamos realizar la instalación en un entorno de pruebas para poder desactivar plugins y detectar donde esta el conflicto.