Impresión automática impresoras DX – DE Fujifilm – FujiPUD

El Plugin FujiPUD para impresoras Fuji es uno de nuestros plugins con el propósito de automatizar la impresión, cada plugin funciona para la automatización de sus respectivas impresoras: Noritsu, Fuji C8, Fuji PUD, Citizen, DNP, EPSON, Mitsubishi, etc.

En este tutorial cubriremos los pasos necesarios para configurar el plugin de impresoras Fuji con el software de impresión FujiPUD.

En primer lugar configuraremos la salida de los pedidos para enviarlos al plugin del FujiPUD, para ello, accedemos al menú de configuración del Production Center

E indicamos la salida al plugin, una vez seleccionado, pulsamos en el botón de Config

La primera pantalla que veremos será la del Login:

Si no hay ninguna contraseña configurada no es necesario introducir ninguna, podemos pulsar ok.
A continuación se nos presentan los parámetros de la aplicación:

PUD Spool Path
Ruta de la carpeta Spool donde se reciben los trabajos en PUD. Con el botón «Send test order to PUD» podemos validar que se escribe un pedido de prueba y se procesa en PUD.

Configuration Password
Contraseña para el formulario de configuración – la primera pantalla que nos ha aparecido.

Counters Path
Ruta de la carpeta donde se almacenarán los contadores de producción si el parámetro «Enable production counters» esta activo.

Serial Number
Identificador que se utilizará en los contadores de producción

SFTP
Parámetros para configurar la conexión SFTP donde se enviaran los contadores de producción.

Keep local counter files
Días que se conservaran los ficheros de contadores en el equipo.

Procesado de pedidos

Una vez se manda un pedido a procesar, aparece la pantalla de monitorización del FujiPUD.
Esta pantalla informa de tres parámetros por cada una de las impresoras disponibles:

• Ancho de papel cargado
  • Identificación de impresora
  • Estado de impresora:
    • Desconectada
    • Esperando
    • Ocupada
    • Imprimiendo
    • Error grave
    • Error
    • En espera

Indicador de color de estado:

• rojo para desconectado, ocupada o error fatal
  • naranja para estado imprimiendo
  • verde para estado operativo

Una vez el trabajo esta procesado el plugin genera en la carpeta definida en  «PUD Spool Path» del archivo de configuración una carpeta para cada job procesado.
Esta carpeta contiene:

• Un fichero .iif para cada fichero con la información de procesado para PUD (p. ej.: 0.iif) .
  • Los ficheros a procesar (p. ej.: 6160000024_0_0.jpeg) .
  • Una vez ha finalizado genera un fichero end.txt en la carpeta de destino y PUD comenzará el procesado del job.

El valor de ancho indica la bobina de papel que utilizará PUD para producir el papel, los anchos disponibles son los siguientes:

• 89 mm
  • 102 mm
  • 127 mm
  • 152 mm
  • 203 mm
  • 210 mm

El valor alto indica el largo de papel que utilizara PUD antes de cortar el papel. Se puede aplicar hasta un largo de 1 metro en las impresoras DE/DX.